Kalbstatar mit Oliven und Steinpilzen
Garnitur und Salat | ||
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120 | g | Steinpilze |
3 | EL | Apfel-Balsamico |
6 | EL | Olivenöl |
50 | g | Blattsalate (Asia-Mix) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Kalbstatar mit Oliven und Steinpilzen
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Wein mit Honig verrühren und auf ein Drittel einkochen lassen. Reduktion vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Oliven entkernen, möglichst klein schneiden, mit der Weinmischung verrühren und kurz ziehen lassen.
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Fleisch in Scheiben, dann in Streifen schneiden und anschließend klein würfeln. Fleisch mit einem großen Messer sehr fein hacken, dabei die Hackrichtung mehrmals wechseln und das Fleisch wenden. Fleisch, Olivenmischung, Thymian und Öle verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für die Garnitur Pilze putzen und dünn hobeln. Balsamico salzen, pfeffern und das Öl unterrühren. Salat und Pilze jeweils mit der Hälfte von der Marinade vermengen. Tatar mit Salat und marinierten Pilzen anrichten.
Ein Grauburgunder Klassiker aus der Steiermark balanciert den Genuss am Gaumen optimal.