Chicken and Dumplings

Geflügel Hauptspeise Gemüse Hausmannskost

Chicken and Dumplings
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
3 Stk. Karotten
3 Stk. Selleriestangen
800 g Hühnerbrustfilets
2 EL Butter
40 g glattes Mehl
1 l Hühnersuppe
1 TL Thymian (getrocknet)
1 TL Rosmarin (getrocknet)
1 TL Dijon-Senf
1 TL Worcestershiresauce
250 ml Schlagobers
20 g Petersilie
150 g TK-Erbsen
Knödel
60 g Butter
60 ml Milch
270 g glattes Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
0,5 TL Knoblauchpulver
2 TL Kristallzucker
180 g Sauerrahm
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten schälen. Karotten und Selleriestangen in kleine Stücke schneiden.

  2. Hühnerfilets in 1 EL von der Butter beidseitig goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Übrige Butter in der Pfanne zerlassen. Gemüse zugeben und scharf anrösten. Mehl untermischen, mit Suppe aufgießen. Thymian, Rosmarin, Senf, Worcestershiresauce und Obers zugeben. Alles aufkochen.

  3. Hühnerfleisch in Würfel schneiden und zugeben. Eintopf ca. 20 Minuten köcheln.

  4. Petersilie hacken, 2 EL davon beiseite stellen, übrige Petersilie und Erbsen untermischen.

  5. Für die Knödel Butter und Milch erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse grob verrühren (soll nicht homogen sein) und mit einem Esslöffel oder Eiskugelausstecher auf dem Eintopf verteilen. Abdecken und ca. 25 Minuten ziehen lassen.

  6. Eintopf mit übriger Petersilie bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2023.