Bergwiesenheu-Huhn
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Hühnerfilets (je ca. 200 g) |
2 | Hand voll | Bergwiesenheu |
2 | TL | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Rosa Beeren |
Marinierte Jungzwiebeln 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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10 | Stk. | Jungzwiebeln |
2 | EL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sherryessig | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Stück Alufolie in der Mitte mit der Hälfte vom Heu belegen. Filets salzen und pfeffern, daraufsetzen, mit Butter belegen und mit Heu bedecken.
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Filets mit Alufolie bedecken. Ränder mehrmals einschlagen und nach oben biegen. Filets auf ein Backblech legen und im Rohr ca. 30 Minuten garen.
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Filets aus dem Rohr nehmen und kurz rasten lassen. Aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden, auf den Jungzwiebeln anrichten und mit Rosa Beeren bestreuen.
Marinierte Jungzwiebeln
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Alufolie mit 1 TL Öl bestreichen. Zwiebeln putzen, die dunklen Blattenden wegschneiden. Zwiebeln längs halbieren, darauflegen, salzen, pfeffern, mit 1 TL Öl und 1 EL Zitronensaft beträufeln. Mit Folie bedecken. Ränder einschlagen. Zwiebeln 15 Minuten mit den Hühnerfilets im Rohr (180°C) garen.
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Restlichen Zitronensaft, 2 TL Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Zwiebeln aus der Folie nehmen und mit der Marinade vermischen.