Kalbskotelett mit Mangold und Karfiolpüree
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Kalbskoteletts (je ca. 250 g) |
Püree und Mangold | ||
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750 | g | Karfiol |
100 | ml | Milch |
100 | ml | Wasser |
400 | g | Mangold |
1 | Stk. | Zwiebel (rote) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Öl |
Zubereitung
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Für das Püree Karfiol in Röschen teilen und in 1 EL Öl scharf anbraten. Karfiol vom Herd nehmen, 3 EL davon für die Garnitur beiseite legen. Milch und Wasser aufkochen, übrigen Karfiol zugeben und darin weich dünsten. Karfiol mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit 1 EL Butter verfeinern und pürieren.
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Vom Mangold die groben Stiele abschneiden. Blätter in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und ausdrücken. Mangold grob schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mangold zugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Koteletts salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten, gegen Ende der Garzeit 1 TL Butter zugeben. Fleisch fertig braten; dabei mit Bratfett übergießen. Koteletts mit Mangold und Karfiolpüree anrichten, Püree mit gebratenem Karfiol garnieren. Koteletts eventuell mit Bratfett beträufeln.