Parmesan-Spitzkraut vom Blech mit Minutensteaks
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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70gvomParmesan,Sardellen,Knoblauch und fein gehackte Dille verrühren. So viel vom Olivenöl unterrühren, dass eine Paste entsteht.
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Kraut vierteln, Strunk wegschneiden. Viertel halbieren, sodass acht Spalten entstehen. Möglichst dicht geschichtet (aber nicht überlappend) auf das Blech legen.
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Paste in das Spitzkraut massieren, eventuelle Spalten damit auffüllen. Im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten braten.
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Gegen Ende der Garzeit Butter und Öl in einer Grillpfanne zerlassen. Minutensteaks scharf anbraten, warm stellen.
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Spitzkraut eventuell mit restlichem Olivenöl beträufeln und weitere 5 Minuten im oberen Drittel des Rohrs rösten. Spitzkraut dabei im Augen behalten, damit es nicht verbrennt.
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Kraut mit den Steaks anrichten, mit restlichem Parmesan und grob gehackter Dille bestreut servieren.
Das verlangt nach roter Kraft! Ein vollmundig-harmonischer Blaufränkisch aus dem Mittelburgenland fügt sich wunderbar ein.
Was weg muss, kommt in die Paste: Verwenden Sie statt Dille andere Kräuter, statt Sardellenfilets fein gehackten Speck und statt des Parmesans Käsereste, die
verbraucht werden sollten.
ErsetzenSieeinenTeildesOlivenölsmit
dem Öl aus der Sardellenverpackung.