Kalbsmedaillons mit Karfiol, Gemüsesalsa und Kräutersalat
Kalb Gemüse Kräuter Salat Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Kalbsfilet |
4 | EL | Öl |
Karfiol | ||
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1 | Stk. | Karfiol (ca. 750 g) |
6 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Curry |
6 | EL | Nussöl |
Salsa | ||
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100 | g | Karotten |
100 | g | Gelbe Rüben |
100 | g | Knollensellerie |
20 | g | Schnittlauch |
1 | TL | Speisestärke |
1 | TL | Wasser |
80 | ml | Gemüsesuppe |
4 | EL | Zitronensaft |
80 | ml | Olivenöl |
Salat | ||
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3 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
150 | g | Kräutersalat (mit Blüten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Karfiol putzen und in 4 dicke Scheiben schneiden. Für die Marinade Limettensaft salzen, pfeffern und mit Curry vermischen. Öl einrühren. Karfiol beidseitig mit der Marinade einstreichen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Für die Salsa Gemüse schälen, in 0,5 cm dicke Längsstreifen, dann in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Stärke mit Wasser vermischen.
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Suppe aufkochen und das Gemüse darin bissfest köcheln. Stärke einrühren und kurz mitköcheln. Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitronensaft, Schnittlauch und Öl einrühren.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Karfiolscheiben darauf legen und im Rohr (mittlere Schiene) bissfest garen (ca. 40 Minuten).
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Fleisch in 8 Medaillons schneiden und ein wenig flach drücken. Fleisch salzen und pfeffern, mit Öl einstreichen und beidseitig in einer Grillpfanne garen.
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Für den Salat Zitronensaft salzen und pfeffern. Öl einrühren, Salat untermengen und kurz ziehen lassen. Fleisch mit Karfiol und Salsa anrichten, eventuell mit Kresse bestreuen und mit dem Salat servieren.
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