Knackig gebratenes Gemüse mit Curry und Sesam
Hauptspeise Gemüse Vegetarisch Schnelle Küche
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Saft und Schale von 1 Bio-Limette |
Zubereitung
-
Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen. Zucchini, Paprika, Erbsenschoten, Pilze und Lauch putzen und waschen, gemeinsam mit den Karotten in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
-
Curry, Öl, Limettensaft, abgeriebene Limettenschale, zerdrückten Knoblauch und der Hälfte vom Sesam sowie Salz und Pfeffer verrühren. Mit dem Gemüse vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
-
Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen, Marinade auffangen. Wok oder eine beschichtete Pfanne trocken erhitzen, Gemüse zugeben und bei starker Hitze unter öfterem Wenden ca. 2 Minuten braten. Marinade und Sojasauce untermischen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und mit übrigem Sesam bestreut servieren.