Kalbsmedaillons im Bärlauchmantel mit Linsen
Kalbsmedaillons im Bärlauchmantel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Kalbsfilet |
100 | g | Bärlauch |
3 | Becher | Öl |
1 | EL | Butter |
300 | g | Erdäpfel (speckig) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Bunte Linsen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Teller-Linsen |
100 | g | rote Linsen |
2 | Stk. | Schalotten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
4 | EL | Balsamico (weiß) |
100 | ml | Kalbsfond |
Salz | ||
Pfeffer |
Kalbsmedaillons im Bärlauchmantel
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Filets zuputzen (Sehnen und Häutchen entfernen) und in 8 Medaillons schneiden. Bärlauch in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch trockentupfen.
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Rohr auf 80°C vorheizen. Medaillons salzen, pfeffern und beidseitig im heißen Öl ca. 2 Minuten braten. Butter zugeben, Medaillons damit übergießen.
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Medaillons aus der Pfanne nehmen, mit Bärlauch umwickeln und mit Spagat binden. Medaillons zurück in die Pfanne legen, im Rohr (mittlere Schiene) 8 bis 10 Minuten fertig garen, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.
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Inzwischen Erdäpfel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in wenig Öl unter öfterem Wenden goldbraun braten (ca. 7 Minuten). Erdäpfel auf Küchen-papier abtropfen lassen und salzen. Medaillons mit Linsen und Erdäpfeln anrichten, evtl. mit rotem Mangold garnieren.
Bunte Linsen
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Linsen mit kaltem Wasser abspülen. Linsen getrennt in reichlich Wasser bissfest kochen (Tellerlinsen ca. 1 Stunde, rote Linsen ca. 20 Minuten). Linsen abseihen und abtropfen lassen.
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Schalotten schälen, klein würfeln, in Öl und Butter anschwitzen. Linsen zugeben, salzen, pfeffern, mit Balsamico ablöschen. Mit Fond aufgießen und etwas einkochen.