Veggie-Wok mit Zwiebelsauce
Wok International Vegan Hauptspeise Gemüse Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Kohlblätter |
1 | Stk. | Gelbe Rübe |
250 | g | Shiitake-Pilze |
100 | g | Sprossen (Mungobohnen) |
Sauce | ||
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2 | Stk. | Zwiebeln (mittlere) |
5 | EL | Sojasauce |
200 | ml | Weißwein |
1,5 | EL | Sesam (geröstet, grob zerstoßen) |
1 | TL | Ingwer (fein gehackt) |
0,5 | TL | Speisestärke |
Salz | ||
Chili | ||
Öl |
Petersil-Quinoa | ||
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500 | ml | Wasser |
200 | g | Quinoa |
20 | g | Blatt-Petersilie |
Salz |
Zubereitung
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Für die Sauce Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze zugedeckt weich dünsten, dann unter Rühren goldbraun braten.
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Sojasauce, Wein, Sesam, Ingwer, Stärke und Chili glatt rühren. Sauce zu den Zwiebeln gießen, unter Rühren köcheln, bis die Sauce bindet. Sauce beiseite stellen.
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Kohlblätter im Wasserdampf 2 Minuten garen, abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden. Gelbe Rübe schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Pilze in dünne Scheiben schneiden.
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Im Wok 1 EL Öl erhitzen. Gelbe Rübe darin kurz braten, Pilze kurz mitbraten. Kohl und Sprossen zugeben, kurz braten. Sauce zugießen und erhitzen, mit Salz und Chili abschmecken. Wok mit Quinoa servieren.
Petersil-Quinoa
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Wasser aufkochen, Quinoa einrühren, ca. 15 Minuten offen köcheln. Quinoa vom Herd ziehen und zugedeckt ausquellen lassen (ca. 15 Minuten). Petersilie fein hacken. Quinoa mit Petersilie vermischen, mit Salz abschmecken.