Käferbohnenlaibchen mit Rotkraut-Mandarinen-Salat

Hauptspeise Vegetarisch Hülsenfrüchte

Käferbohnenlaibchen mit Rotkraut-Mandarinen-Salat
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 3,5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Käferbohnen (gekocht)
180 g Feta
2 Stk. Jungzwiebel
60 g Semmelbrösel
2 EL Sesam
Salz
Pfeffer
Koriander
Kümmel
Öl
Rotkraut-Mandarinen-Salat
250 g Rotkraut
2 Stk. Mandarinen
1 Stk. Avocado
Saft von 1 Mandarine
2 EL Sesampaste
4 EL Weißweinessig
2 EL Öl
Salz
Chili

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, mit Öl bestreichen.

  2. Käferbohnen abtropfen lassen und mittelfein zerstampfen, Käse klein würfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, mit Bohnen, Käse und 2 EL Semmelbröseln vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, je 1 Prise Koriander und Kümmel würzen.

  3. Aus der Masse mit leicht befeuchteten Händen kleine Laibchen formen, gut festdrücken. Übrige Semmelbröseln und Sesam vermischen.

  4. Laibchen in der Bröselmischung wenden, auf das Blech legen, ein wenig flach drücken und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 25 Minuten); nach halber Backzeit wenden.

Rotkraut-Mandarinen-Salat

  1. Rotkraut fein schneiden, mit einer kräftigen Prise Salz verkneten und 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Mandarinen schälen und in Spalten teilen. Avocado schälen, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und quer in Scheiben schneiden.

  3. Für das Dressing Mandarinensaft, Sesampaste, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Chili abschmecken. Salat mit dem Dressing beträufelt anrichten, mit den Laibchen servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 535 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 31 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 4