Käferbohnenlaibchen mit Rotkraut-Mandarinen-Salat
Hauptspeise Vegetarisch Hülsenfrüchte
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Käferbohnen (gekocht) |
180 | g | Feta |
2 | Stk. | Jungzwiebel |
60 | g | Semmelbrösel |
2 | EL | Sesam |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Koriander | ||
Kümmel | ||
Öl |
Rotkraut-Mandarinen-Salat | ||
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250 | g | Rotkraut |
2 | Stk. | Mandarinen |
1 | Stk. | Avocado |
Saft von 1 Mandarine | ||
2 | EL | Sesampaste |
4 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Öl |
Salz | ||
Chili |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, mit Öl bestreichen.
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Käferbohnen abtropfen lassen und mittelfein zerstampfen, Käse klein würfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, mit Bohnen, Käse und 2 EL Semmelbröseln vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, je 1 Prise Koriander und Kümmel würzen.
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Aus der Masse mit leicht befeuchteten Händen kleine Laibchen formen, gut festdrücken. Übrige Semmelbröseln und Sesam vermischen.
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Laibchen in der Bröselmischung wenden, auf das Blech legen, ein wenig flach drücken und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 25 Minuten); nach halber Backzeit wenden.
Rotkraut-Mandarinen-Salat
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Rotkraut fein schneiden, mit einer kräftigen Prise Salz verkneten und 10 Minuten ziehen lassen.
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Mandarinen schälen und in Spalten teilen. Avocado schälen, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und quer in Scheiben schneiden.
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Für das Dressing Mandarinensaft, Sesampaste, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Chili abschmecken. Salat mit dem Dressing beträufelt anrichten, mit den Laibchen servieren.