Waldviertler Forelle mit Paradeis-Türmchen
Fisch & Meeresfrüchte Grillen Hauptspeise Sommer
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Forellen (bratfertig) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
4 | EL | Kräuter (geschnitten) |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Semmelbrösel (fein gesiebt) |
Spießchen | ||
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8 | Stk. | Cocktail-Paradeiser |
1 | Pkg. | Mozzarella (125 g) |
8 | Stk. | Rosmarinzweige |
Zubereitung
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Paradeiser in je 3 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. Paradeis- und Mozzarellascheiben auf die Rosmarinzweige stecken.
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Forellen waschen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
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Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter und Knoblauchscheiben in die Bauchhöhle der Forellen füllen. Forellen mit Bröseln bestreuen, sofort auf den Rost legen und bei indirekter Hitze (180°–200°C) ca. 25 Minuten grillen.
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Paradeisertürmchen auf eine Grilltasse legen und bei indirekter Hitze (160°C) 6–8 Minuten grillen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2007.