Waldviertler Forelle mit Paradeis-Türmchen

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Waldviertler Forelle mit Paradeis-Türmchen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Forellen (bratfertig)
2 Stk. Knoblauchzehen
4 EL Kräuter (geschnitten)
2 EL Zitronensaft
2 EL Semmelbrösel (fein gesiebt)
Spießchen
8 Stk. Cocktail-Paradeiser
1 Pkg. Mozzarella (125 g)
8 Stk. Rosmarinzweige

Zubereitung

  1. Paradeiser in je 3 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. Paradeis- und Mozzarellascheiben auf die Rosmarinzweige stecken.

  2. Forellen waschen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

  3. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter und Knoblauchscheiben in die Bauchhöhle der Forellen füllen. Forellen mit Bröseln bestreuen, sofort auf den Rost legen und bei indirekter Hitze (180°–200°C) ca. 25 Minuten grillen.

  4. Paradeisertürmchen auf eine Grilltasse legen und bei indirekter Hitze (160°C) 6–8 Minuten grillen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 440 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 69 g Cholesterin: 182 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 0,1