Zitronenfruchtige Kalbsroulade
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Kalbsschnitzel (je ca. 150 g) | |
3 | EL | Olivenöl |
Fülle | ||
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1 | Knoblauchzehe | |
4 | Sardellenfilets | |
1 | TL | Thymian (frischer) |
0,5 | Bio-Zitrone (Schale v.) | |
2 | Semmeln (trockene, entrindet, gerieben) | |
2 | Dotter |
Gemüsesauce | ||
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8 | Schalotten | |
4 | Bund | Karotten |
1 | Gelbe Rübe | |
2 | Stange(n) | Sellerie |
1 | Knolle(n) | Knoblauch |
1 | Chilischote | |
250 | ml | Weißwein |
2 | TL | Stärkemehl |
1 | EL | Zitronenmarmelade |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
Thymian |
Zubereitung
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Fülle: Knoblauch schälen. Knoblauch, Sardellen und Thymian fein schneiden. Zitronenschale dünn abheben und fein schneiden. Füllezutaten mischen.
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Schnitzel zwischen Folie klopfen, salzen, pfeffern und mit Fülle bestreichen (ca. 2 cm Rand frei lassen). Einrollen, mit Zahnstochern fixieren.
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Sauce: Schalotten, Karotten und Rübe schälen. Rübe und Sellerie schräg in Stücke schneiden, übriges Gemüse ganz lassen.
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In einem Schmortopf 1 EL vom Öl erhitzen, Rouladen darin scharf anbraten, herausnehmen. Restliches Öl in den Topf gießen, Gemüse, Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Wein zugießen, Rouladen hineingeben, zudecken und bei schwacher Hitze 30–40 Minuten schmoren.
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Fleisch und Gemüse aus dem Topf nehmen, Knoblauch und Chili entfernen. Rouladen zugedeckt warm stellen. Stärke mit 1 EL Wasser anrühren und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen, Marmelade einrühren, Gemüse zugeben und erwärmen. Rouladen mit Gemüse und Sauce anrichten, mit Thymian garnieren. Dazu passen Tagliatelle.