Zander auf Paprika-Olivenkraut mit Brotecken
Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte Gemüse
Brotecken 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Scheibe(n) | Schwarzbrot (ohne Rinde) |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
Zubereitung
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Fischfilet trockentupfen, eventuell vorhandene Gräten auszupfen. Fischfilets portionieren und auf der Hautseite 3-4 Mal quer nicht zu tief einschneiden.
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Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Oliven in kleine Stücke schneiden, in Öl anschwitzen und mit Essig und Suppe ablöschen. Kraut, Ajvar und Crème fraîche untermischen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
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Fischfilets salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Fisch darin bei mäßiger Hitze beidseitig braten (Hautseite zuerst; insgesamt ca. 1 Minute), dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen. Fisch mit dem Kraut anrichten und mit den Brotecken servieren.
Brotecken
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Brote in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Öl und Butter mit dem zerdrückten Knoblauch bis zum Aufschäumen erhitzen, Brot darin unter Wenden knusprig braten. Brot auf Küchenpapier abtropfen lassen.