Rindsfilet mit Pilzen und Rote-Rüben-Reis
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Rindsfilet |
3 | EL | Öl |
Sauce | ||
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150 | g | Pilze |
0,5 | Stk. | Zwiebel (kl.) |
3 | EL | Öl |
150 | ml | Bratensaft |
2 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Reis | ||
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125 | g | Langkornreis |
1 | TL | Butter |
225 | ml | Roter Rübensaft |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Spitzen-Langkorn-Reis in der Butter anschwitzen, mit Rüben-Saft aufgießen und aufkochen. Reis bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
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Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
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Im Bratrückstand Pilze und Zwiebel anrösten, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce ca. 1 Minute köcheln, Obers und Petersilie zugeben. Fleisch einlegen und kurz ziehen lassen.
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Fleisch mit Sauce und Reis anrichten. Als zusätzliche Beilage passt Romanesco.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.