Rindsfilet mit Pilzen und Rote-Rüben-Reis

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Rindsfilet mit Pilzen und Rote-Rüben-Reis
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Rindsfilet
3 EL Öl
Sauce
150 g Pilze
0,5 Stk. Zwiebel (kl.)
3 EL Öl
150 ml Bratensaft
2 EL Schlagobers
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
Reis
125 g Langkornreis
1 TL Butter
225 ml Roter Rübensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Spitzen-Langkorn-Reis in der Butter anschwitzen, mit Rüben-Saft aufgießen und aufkochen. Reis bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.

  2. Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.

  3. Im Bratrückstand Pilze und Zwiebel anrösten, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce ca. 1 Minute köcheln, Obers und Petersilie zugeben. Fleisch einlegen und kurz ziehen lassen.

  4. Fleisch mit Sauce und Reis anrichten. Als zusätzliche Beilage passt Romanesco.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 802 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 42 g Cholesterin: 121 mg
Fett: 43 g Broteinheiten: 5