Kalbsfilet am Spieß mit provençalischem Reis
Zubereitung
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Kalbsfilet in 12 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden und behutsam auf ca. 2 cm Höhe flach drücken.
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Champignons putzen, waschen, trockentupfen, in je 4 Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Speckscheiben quer halbieren. Paprika putzen, waschen und in 8 möglichst gleich große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Schichten zerteilen.
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Zwiebel ca. 30 Sekunden, Paprika ca. 2 Minuten nacheinander in Salzwasser überkochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Medaillons und Gemüse abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Spieße rundum salzen, pfeffern und mit dem Öl bestreichen.
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Grillpfanne erhitzen und die Spieße beidseitig grillen (dauert insgesamt ca. 8 Minuten). Spieße mit dem Reis anrichten.
Provençalischer Reis
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Backrohr auf 150 °C vorheizen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Reis zugeben und kurz mitgaren. Wasser zugießen, salzen und aufkochen. Reis zudecken und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterost) ca. 20 Minuten dünsten.
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Inzwischen Zucchini, Paprika und Melanzani putzen und waschen. Paradeiser vierteln und entkernen. Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zucchini, Melanzani und Paprika darin unter Rühren gut anbraten. Paradeiser untermischen, Gemüse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 3-4 Minuten zugedeckt dünsten. Reis mit einer Gabel auflockern, Gemüse untermischen.