Kalbssteak mit Chicoréegemüse
Chicoréegemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Chicorée |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Butter |
1 | Stk. | Orange |
1 | Stk. | Zitrone |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung - Kalbssteak
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Datteln entkernen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Mandeln und Pistazien grob hacken.
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Fleischstücke ein wenig flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 3 Minuten), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
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Im Bratrückstand Mandeln, Pistazien, Sultaninen und Datteln anschwitzen. Zitronensaft und Honig einrühren. Bratensaft und Obers zugießen und cremig einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer würzen.
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Fleisch mit der Sauce auf dem geschmorten Chicorée anrichten. Als zusätzliche Beilagen eignen sich bissfest gekochte, in Butter geschwenkte Brokkoliröschen sowie knusprig geröstete Weißbrotscheiben.
Zubereitung - Chicoréegemüse
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Chicorée der Länge nach halbieren und in Öl und der Hälfte der Butter rundum anbraten.
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Orange und Zitrone auspressen, Saft zugießen und aufkochen.
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Chicorée mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Butter in kleinen Stücken darauf verteilen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten bissfest dünsten.