Schweinssteak mit Käsekruste

Schwein Schnelle Küche Hauptspeise Glutenfrei

Schweinssteak mit Käsekruste
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schweinsrückensteaks (je ca. 150 g)
150 ml Bratensaft
400 g Brokkoli
80 g Edelschimmelkäse
80 g Gouda
1 EL Rosmarinnadeln (gehackt)
50 g Haselnüsse (geröstet, grob gehackt)
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Käse in je 2 gleich große Stücke schneiden. Steaks salzen, pfeffern, in 3 EL heißem Öl beidseitig braten und in eine Auflaufform legen.

  2. Inzwischen Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Fleisch zuerst mit Gouda, dann mit Edelschimmelkäse belegen und mit Rosmarin bestreuen. Bratensaft zugießen und die Steaks im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

  3. Brokkoli putzen, Röschen längs halbieren. 2 EL Öl erhitzen, Brokkoli darin unter öfterem Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit Nüssen bestreuen und mit Sauce und Brokkoli anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 904 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 62 g Cholesterin: 154 mg
Fett: 70 g Broteinheiten: 0,6