Karottenflan mit Sauce
Gemüse Hauptspeise Vegetarisch
Zubereitung - Karottenflan mit Sauce
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Violette Karotten, Erdäpfel und Schalotten schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Gemüse mit Wasser ablöschen, salzen und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gemüse abkühlen lassen, Eier unterrühren.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen. Mittlere Karotten schälen und 20 dünne Längsscheiben abziehen. Scheiben in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und mit Küchenpapier trockentupfen.
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Förmchen mit je 3 Karottenscheiben auslegen, Gemüse einfüllen, überstehende Karotten einschlagen. Flans im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
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Für die Sauce Karotten schälen und klein schneiden. Karotten in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wasser, Orangen- und Zitronensaft ablöschen und weich kochen. Sauce fein pürieren.
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Für die Garnitur Kresseblättchen von den Stielen zupfen. Übrige Karottenscheiben eng einrollen. Flans auf Teller stürzen, mit der Sauce anrichten und mit Karottenröllchen und Kresse garniert servieren.