Kapuzinerknödel mit Kaffeesauce
Kaffeesauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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10 | g | Vanillepuddingpulver |
125 | ml | Kaffee |
1 | Stk. | Dotter |
1 | Stk. | Ei |
125 | ml | Milch |
90 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
Zubereitung
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Rosinen heiß waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Butter, Staubzucker und Zimt schaumig rühren. Zuerst Eier und die Hälfte der Brösel, dann übrige Brösel, Haselnüsse und Rosinen einrühren. Masse für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Aus der Masse 12 Knödel formen, in heißem Öl goldgelb backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Knödel hineinlegen. Milch mit Vanillezucker verquirlen, über die Knödel gießen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen, bis die Milch völlig aufgesogen ist (ca. 20 Minuten). Knödel mit der Kaffeesauce servieren.
Kaffeesauce
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Puddingpulver, Kaffee und Dotter verrühren. Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen. Dottermischung einrühren und unter Rühren einkochen.