Karamell-Maroni mit Ricotta
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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20 | Maroni | |
150 | g | brauner Rohrzucker (Demerara Zucker) |
300 | ml | Wasser |
200 | g | Ricotta |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Maroni mit einem spitzen Messer auf der Rundung leicht einschneiden, auf ein Blech legen und im Rohr ca. 30 Minuten braten – die Maroni sollen noch einen leichten Kern haben. Maroni kurz überkühlen lassen und schälen.
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Zucker in einer Stahlpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, mit Wasser ablöschen, den Zucker kurz verkochen lassen. Maroni zugeben und bei schwacher Hitze kochen, bis der Karamell sirupartige Konsistenz hat. Probe: Die Karamellsauce soll noch leicht vom Löffel rinnen.
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Karamell-Maroni abkühlen lassen, bei Raumtemperatur mit dem Ricotta anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2007.