Frischkäsepudding mit Himbeeren und Mango

Weihnachten Dessert Süßspeise

Frischkäsepudding mit Himbeeren und Mango
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
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Pudding 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Frischkäse
80 g Staubzucker
20 g glattes Mehl
2 Stk. mittlere Eier
2 Dotter
Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
8 EL Zitronensaft
40 ml Schlagobers
30 g Butter (sehr weich)
Sauce und Creme
250 g TK-Himbeeren (aufgetaut)
40 g Staubzucker
150 g weiße Kuvertüre
100 ml Schlagobers
4 EL Zitronensaft
2 Dotter
Garnitur
1 Stk. Strudelblatt
1 Eiklar (verquirlt)
1 Stk. Mango (mittelgroß)
Butter
Kristallzucker

Zubereitung - Frischkäsepudding mit Himbeeren und Mango

  1. Himbeeren pürieren und passieren. 6 EL davon für die Creme beiseite stellen. Für die Sauce übriges Püree mit Staubzucker verrühren.

  2. Für die Creme Kuvertüre über Dampf schmelzen. Obers, Zitronensaft, Dotter und reserviertes Püree vermischen und unter Rühren aufkochen. Creme abseihen und in die Kuvertüre rühren. Creme pürieren und für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  3. Für die Puddings Rohr auf 100°C vorheizen. 4 Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Alle Zutaten verrühren, Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca.
    1 Stunde backen. Förmchen herausnehmen, Puddings auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen.

  4. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Strudelteig auf ein feuchtes Tuch legen und mit einem Ausstecher (Ø 3 cm) Sterne ausstechen. Sterne auf das Blech legen, mit Eiklar bestreichen und mit Zucker bestreuen. Sterne im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen.

  5. Mango schälen, Fruchtfleisch beidseitig vom Kern und in Stücke schneiden. Creme in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen.

  6. Puddings mit Mango, Sauce und Creme anrichten, mit Strudelsternen garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 902 kcal Kohlenhydrate: 82 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 465 mg
Fett: 56 g Broteinheiten: 6,5