Schoko-Nougat-Nussauflauf
mit Apfel-Marzipansauce
Apfelsauce | ||
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1 | Stk. | Apfel |
4 | EL | Zitronensaft |
100 | ml | Weißwein |
40 | g | Kristallzucker |
40 | g | Rohmarzipan (fein geraspelt) |
Garnitur | ||
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2 | Stk. | Äpfel |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Pistazien (gehackt) |
Salz | ||
Butter | ||
Kristallzucker |
Zubereitung - Schoko-Nougat-Nussauflauf
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Für die Sauce Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Apfel würfeln, mit Zitronensaft, 100 ml Wasser, Wein, Zucker und Marzipan vermischen, aufkochen und ca. 3 Minuten weich köcheln. Fein pürieren und
auskühlen lassen. -
Für die Garnitur Äpfel schälen, daraus Kugeln ausstechen und diese mit Zitronensaft vermischen. Butter mit 1 TL Zucker erhitzen, Apfelkugeln darin goldbraun anschwitzen, durchmischen und umfüllen. Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Nüsse, Brösel und Mehl mischen. Eier trennen. Kuvertüre und Nougat gemeinsam über Dampf schmelzen. Butter, Dotter, Staubzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schokolade und die Hälfte vom Schnee in die Butter-Dottermasse rühren. Übrigen Schnee und Mehlmischung unterheben.
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Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten garen.
Herausnehmen, aus den Förmchen stürzen, mit Sauce und Apfelkugeln anrichten und mit Pistazien bestreuen.