Vanillepudding mit Himbeersauce

Beeren Süßspeise Dessert Kinder

Vanillepudding mit Himbeersauce
(zum Festwerden 2 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Milch
50 g Stärkemehl (Maizena)
40 g Zucker
2 Stk. Dotter
1 Stk. Eiklar
2 Stk. Vanilleschote
Himbeersauce
250 g TK-Himbeeren
1 EL Kristallzucker
125 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, Mark mit einem Messer herauskratzen. Eiklar steif schlagen.

  2. In einem kleinen Topf mit dickem Boden die Milch mit Stärkemehl, Zucker, Dotter und Vanillemark mit dem Schneebesen glattrühren. Die Flüssigkeit unter Rühren erhitzen, kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eischnee unterziehen.

  3. Die Masse in kalt ausgespülte Portionsförmchen gießen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. Die festgewordenen Vanillepuddings auf Teller stürzen und mit Himbeersauce umgießen.

Himbeersauce

  1. Himbeeren auftauen lassen. Früchte mit Zucker und Schlagobers verrühren, im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Himbeer-Sauce durch ein feines Sieb streichen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 240 kcal Kohlenhydrate: 33,7 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 136 mg
Fett: 7,8 g Broteinheiten: 2,8