Vanillepudding mit Himbeersauce
Beeren Süßspeise Dessert Kinder
(zum Festwerden 2 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | ml | Milch |
50 | g | Stärkemehl (Maizena) |
40 | g | Zucker |
2 | Stk. | Dotter |
1 | Stk. | Eiklar |
2 | Stk. | Vanilleschote |
Himbeersauce | ||
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250 | g | TK-Himbeeren |
1 | EL | Kristallzucker |
125 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
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Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, Mark mit einem Messer herauskratzen. Eiklar steif schlagen.
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In einem kleinen Topf mit dickem Boden die Milch mit Stärkemehl, Zucker, Dotter und Vanillemark mit dem Schneebesen glattrühren. Die Flüssigkeit unter Rühren erhitzen, kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eischnee unterziehen.
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Die Masse in kalt ausgespülte Portionsförmchen gießen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Die festgewordenen Vanillepuddings auf Teller stürzen und mit Himbeersauce umgießen.
Himbeersauce
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Himbeeren auftauen lassen. Früchte mit Zucker und Schlagobers verrühren, im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Himbeer-Sauce durch ein feines Sieb streichen.