Kardinalschnitte mit Vanillecreme
Torten & Kuchen Österreichisch
Vanillecreme 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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400 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
150 | g | Staubzucker |
100 | g | Butter (weiche) |
Schneemasse | ||
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5 | Stk. | Eiklar |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
40 | g | Maisstärke |
Dottermasse | ||
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2 | Stk. | Eier |
3 | Stk. | Dotter |
60 | g | Staubzucker |
60 | g | glattes Mehl |
Weiters | ||
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Staubzucker | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Für die Vanillecreme 50 ml von der Milch, Puddingpulver und 50 g vom Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingmischung zuleeren, aufkochen und vom Herd nehmen. Abdecken und auskühlen lassen.
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Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Schneemasse Eiklar und Zuckersorten ca. 5 Minuten steif schlagen. Stärke unterheben. Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø ca. 1 cm) füllen.
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Für die Dottermasse Eier, Dotter und Staubzucker ca. 5 Minuten dick-cremig mixen. Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø ca. 1 cm) füllen.
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Schneemasse der Länge nach in 3 daumendicken Streifen (ca. 2 cm Abstand) auf das Backblech dressieren. Einen größeren Abstand lassen und 3 weitere Streifen (ca. 2 cm Abstand) auf das Blech dressieren. Dottermasse zwischen die Schneestreifen dressieren.
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Temperatur auf 160 °C reduzieren. Schnitte mit Staubzucker bestreuen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen und die Teigbahnen auskühlen lassen.
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Butter und übrigen Staubzucker ca. 3 Minuten hell-cremig mixen. Pudding löffelweise untermixen. Eine Teigbahn auf den Servierteller legen. Mit der Creme bestreichen. Zweite Teigbahn darauflegen und vorsichtig andrücken. Kardinalschnitte vor dem Servieren für ca. 1 Stunde kühl stellen.