Gebratene Forelle mit Petersilerdäpfeln
Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche Hauptspeise Österreichisch
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Forellen (ausgenommen) |
4 | EL | Speisestärke |
6 | EL | Öl |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
Petersil-Erdäpfel | ||
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300 | g | Erdäpfel |
20 | g | Petersilie |
2 | EL | Butter |
Salz |
Zubereitung
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Erdäpfel in Salzwasser gar kochen und schälen. Petersilie hacken und in der Butter anschwitzen. Erdäpfel zugeben, durchschwenken und salzen.
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Forellen waschen und trockentupfen. Fische innen und außen salzen und in der Speisestärke wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Forellen beidseitig knusprig braten.
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Zitrone in Spalten schneiden. Forellen mit den Petersil-Erdäpfeln und Zitronenspalten anrichten. Dazu passt grüner Salat.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2019.