Karfiol-Brokkoli-Strudel
Zutaten 2 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Blätter | Strudelteig |
Für die Fülle | ||
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0,5 | kg | Brokkoli (geputzt gewogen) |
0,5 | kg | Karfiol (geputzt gewogen) |
250 | ml | Sauerrahm |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | glattes Mehl |
2 | EL | Semmelbrösel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter (zerlassene) |
Zubereitung
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Brokkoli und Karfiol in Röschen teilen und in Salzwasser bißfest kochen. Gemüse abseihen (Kochwasser auffangen – wird für die Sauce benötigt), abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Ca. ein Viertel vom Gemüse feinst pürieren. Sauerrahm und Eier einrühren. Restliches Gemüse mit Mehl und Bröseln vermischen und unterheben. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit flüssiger Butter bestreichen, ein zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen.
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Strudelteig mit der Hälfte der Gemüsefülle belegen. Seitliche Teigränder einschlagen und den Teig über die Fülle einrollen. Strudel auf das Backblech setzen und mit Butter bestreichen. Ebenso restlichen Strudelteig und übrige Fülle verarbeiten.
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Den Strudel im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde goldgelb backen.
Dazu passt Kräutersauce: Ca. 1/8 l Kochfond vom Gemüse aufkochen, 1/8 l Crème fraîche einrühren und cremig einkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Vor dem Anrichten ca. 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Majoran) untermischen. Sauce eventuell mit einem Stabmixer aufschlagen.