Nudelsalat mit Paradeisern und Gurken
Salat Gemüse Marinade Hauptspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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160 | g | Teigwaren |
0,5 | Stk. | Salatgurke |
2 | Stk. | Paradeiser |
1 | Kopf | Bummerlsalat (kleiner) |
Marinade 1 | ||
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50 | g | Mayonnaise |
50 | g | Ketchup |
1 | EL | Zitronensaft |
Marinade 2 | ||
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1 | EL | Balsamessig |
2 | Schuss | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Paradeiser in Spalten schneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
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Mayonnaise, Ketchup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse und Nudeln mit der Marinade vermischen.
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Vier schöne Salatblätter zur Seite geben, restlichen Salat in Streifen schneiden.
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Essig mit wenig Salz und Öl verrühren. Salatstreifen in der Marinade wenden und auf Tellern anrichten, je ein Salatblatt darauf legen, den Nudelsalat darin anrichten. Den Salat kann man zusätzlich mit frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum garnieren.