Karfiol-BBQ-Nuggets in Bierteig

Vegetarisch Snack Gemüse Saucen

Karfiol-BBQ-Nuggets in Bierteig
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Karfiol
100 g glattes Mehl
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Cayenne
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Backpulver
2 EL Barbecue-Sauce
150 ml Helles Bier
Sauce
175 g Doppelrahm-Frischkäse
100 ml Buttermilch
1 TL Dijon-Senf
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
3 EL Schnittlauchröllchen
Zum Servieren
1 Stk. Limette
80 g Barbecue-Sauce
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für die Sauce die Zutaten glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Karfiol in kleine Röschen teilen. In einem Topf 4 Finger hoch Öl auf
    ca. 180 °C erhitzen.

  3. Für den Teig Mehl, Gewürze und Backpulver verrühren. Barbecuesauce und Bier zugeben und glatt rühren. Karfiol in den Teig tauchen, abtropfen lassen und im Öl knusprig frittieren. Auf einem Gitterrost abtropfen lassen.

  4. Limette in Spalten schneiden. Nuggets mit Frischkäsesauce, Barbecuesauce und Limettenspalten servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 605 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 38 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 3,2