Karfiol-BBQ-Nuggets in Bierteig
Vegetarisch Snack Gemüse Saucen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Karfiol |
100 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
1 | TL | Cayenne |
1 | TL | Knoblauchgranulat |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Barbecue-Sauce |
150 | ml | Helles Bier |
Sauce | ||
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175 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
100 | ml | Buttermilch |
1 | TL | Dijon-Senf |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
3 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zum Servieren | ||
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1 | Stk. | Limette |
80 | g | Barbecue-Sauce |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für die Sauce die Zutaten glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Karfiol in kleine Röschen teilen. In einem Topf 4 Finger hoch Öl auf
ca. 180 °C erhitzen. -
Für den Teig Mehl, Gewürze und Backpulver verrühren. Barbecuesauce und Bier zugeben und glatt rühren. Karfiol in den Teig tauchen, abtropfen lassen und im Öl knusprig frittieren. Auf einem Gitterrost abtropfen lassen.
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Limette in Spalten schneiden. Nuggets mit Frischkäsesauce, Barbecuesauce und Limettenspalten servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2022.