Kekse am Stiel
Kekse am Stiel 30 Stück Zutaten für Stück | ||
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125 | g | Kristallzucker |
250 | g | Butter |
375 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | mittleres Ei |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Fülle: | ||
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100 | g | Haselnuss-Creme |
Zuckerglasur: | ||
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2 | Stk. | Eiklar |
200 | g | Staubzucker (fein gesiebt) |
3 | Tropfen | Zitronensaft |
Lebensmittelfarbe (rot, grün, blau) |
Süßes Popcorn | ||
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3 | EL | Popcorn Mais |
3 | EL | Öl |
Lebensmittelfarbe (rot, grün, blau) | ||
Mehl | ||
Kristallzucker | ||
Kuvertüre (geschmolzen) |
Zubereitung - Kekse am Stiel
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Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und daraus 60 Motiv-Kekse ausstechen; die Hälfte davon spiegelverkehrt.
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Kekse auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Die Hälfte der Kekse umdrehen, mit Haselnusscreme bestreichen und Spieße hineindrücken. Spiegelverkehrt ausgestochene Kekse darauf setzen, zusammendrücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Je 1 EL Öl und Mais mit einer Lebensmittelfarbe mischen und in einem Topf zugedeckt aufpoppen lassen; dabei den Topf rütteln. Popcorn mit wenig Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und in Gläser füllen.
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Für die Glasur Eiklar mit Zucker schaumig schlagen (ca. 12 Minuten), Zitronensaft unterrühren.
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Kekse mit Glasur (eventuell auch eingefärbt) und Kuvertüre verzieren.