Lavendel-Topfencreme mit Marillen
Lavendelsirup 0 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | ml | Wasser |
30 | g | Honig |
10 | g | Lavendelblüten |
Lavendel-Cracker 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Blatt | Strudelteig |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
30 | g | Kristallzucker |
5 | g | Lavendelblüten |
Zubereitung
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Plastikringe (Ø ca. 8 cm) mit Frischhaltefolie umspannen und mit Gummiringen fixieren. Ringe auf ein Brettchen stellen.
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Obers schlagen und kühl stellen. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen mit Zitronensaft, Staubzucker und Sirup verrühren. Likör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mischung in die Topfenmasse rühren, Obers unterheben.
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Topfenmasse bis ca. 1 cm unter den Rand in die Förmchen füllen und zum Festwerden für ca. 4 Stunden kühl stellen.
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Für Gelee und Sauce Marillen entkernen, 2 davon in Spalten schneiden und beiseite legen. Restliche Marillen klein schneiden, mit Zucker und Mineralwasser verrühren und weichkochen. Mischung pürieren und durch ein Sieb passieren.
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Für das Gelee restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 200 g vom Marillenpüree erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelee auf der Topfencreme verteilen, zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Creme aus den Ringen lösen, mit Sauce und Marillenspalten anrichten und mit Lavendel-Crackern garniert servieren.
Lavendelsirup
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Alle Zutaten vermischen und aufkochen. Mischung umgießen und zugedeckt ca. 12 Stunden ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
Alle Zutaten vermischen und aufkochen. Mischung umgießen und zugedeckt ca. 12 Stunden ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
Lavendel-Cracker
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Strudelblatt auf ein befeuchtetes Küchentuch legen und mit Ei bestreichen. Zweites Strudelblatt darauflegen, ebenfalls mit Ei bestreichen, mit Zucker und Lavendelblüten bestreuen. Aus dem Teig 6 Quadrate ausschneiden und zu Dreiecken falten. Teigstücke auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.