Frischkäse-Dolcelatte-Würfel mit Paradeisermarmelade

Snack Party Käse Marmelade

Frischkäse-Dolcelatte-Würfel mit Paradeisermarmelade
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 25 Stück Zutaten für Stück
300 g Salzige Cracker
150 g Butter (zerlassen)
400 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Sauerrahm
200 g Dolcelatte
80 ml Schlagobers
3 Stk. Eier (mittelgroß)
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eine Rahmenform (25 x 25 cm) auf das Blech stellen.

  2. Cracker sehr fein zerbröseln, mit der Butter vermischen, in der Form verteilen und gleichmäßig andrücken.

  3. Frischkäse, Sauerrahm, Dolcelatte, Obers, Eier und Kräuter vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Form füllen und verstreichen. Blech ins Rohr (zweite Schiene von unten) schieben. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser dazustellen (so reißt der Kuchen nicht auf). Kuchen ca. 50 Minuten backen; die Mitte soll noch etwas wackelig sein.

  4. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in kleine Würfel schneiden. Paradeisermarmelade (Rezept unten) darauf verteilen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 201 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 65 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 0,8