Schokoladekipferln
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Fülle 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Milchschokolade (in kleine Stücke gebrochen) |
Ei (zum Bestreichen) | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Blätterteig | ||
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0,5 | Blätterteig (die Hälfte vom Grundrezept) | Stk. |
Zubereitung - Schokoladekipferln
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Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 220°C vorheizen. Teig nach Grundrezept zubereiten.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 40 x 30 cm groß ausrollen und halbieren; es entstehen 2 Teigstücke zu je 30 x 20 cm. Aus jedem Teigstück 5 Dreiecke (10 x 20 cm) schneiden und an der schmalen Seite ca. 2 cm tief einschneiden. Aus den Abschnitten 2 weitere Dreiecke formen.
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Teigstücke mit Schokolade belegen, über die Fülle zur Spitze hin straff einrollen und zu Kipferln formen. Kipferln auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und ca. 15 Minuten rasten lassen.
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Kipferln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 6 Minuten backen. Temperatur auf 200°C reduzieren, Kipferl noch 12 Minuten backen, herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.