Kirschentarte mit Walnuss-Krokant
Garnitur | ||
---|---|---|
50 | g | Kuvertüre (weiße, geschmolzen) |
12 | Kirschenpaare mit Stiel |
Walnuss-Krokant | ||
---|---|---|
50 | g | Kristallzucker |
200 | g | Walnusskerne |
Zubereitung
-
Rohr auf 180 °C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) vorbereiten.
-
Schokolade im Wasserbad schmelzen, Schüssel aus dem Wasser nehmen, Krokant einrühren.
-
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, Schokomischung einrühren.
-
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl behutsam unter die Schokomasse heben. Masse in die Form füllen und glatt streichen. Tarte mit Kirschen und Nüssen belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
-
Kuchen mit der Kuvertüre verzieren und mit den Kirschen garnieren.
Walnuss-Krokant
-
Backblech mit Backpapier belegen. Zucker goldgelb schmelzen. Vom Herd nehmen, Nüsse einrühren. Masse auf das Papier gießen, auskühlen lassen.
-
Krokant in ein Tiefkühlsäckchen füllen, mit dem Nudelholz darüber rollen und dabei möglichst fein zerkleinern.