Himbeertrüffel
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Himbeertrüffel 30 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
200 | g | TK-Himbeeren |
300 | g | Bitterkuvertüre (fein gehackt) |
100 | ml | Schlagobers |
20 | g | Kristallzucker |
30 | g | Butter (weich) |
30 | g | Kakao |
Zubereitung - Himbeertrüffel
-
Himbeeren erhitzen, aufkochen und durch ein Sieb streichen. Kuvertüre in eine Schüssel geben. Obers und Zucker verrühren und aufkochen. Mischung über die Kuvertüre gießen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Kuvertüre in der Obersmischung auflösen, Butter und Himbeeren untermengen.
-
Brett (ca. 19 x 15 cm) mit Backpapier belegen, Masse darauf verstreichen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
-
Trüffel in ca. 3 x 1,5 cm große Stücke schneiden und in Kakao wälzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2014.