Kirschenkuchen mit Karamell
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier belegen.
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Für den Karamell Obers aufkochen und vom Herd nehmen. 100 g vom Zucker in einem Topf hellbraun schmelzen und mit Obers aufgießen. Mischung unter Rühren so lange kochen, bis sie cremig ist und sich der Karamell aufgelöst hat. Nüsse und Mandeln unterrühren, Mischung kalt stellen.
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Für den Teig Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit restlichem Kristallzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz gut schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehlmischung, Milch und Buttermilch unter die Eimasse heben.
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Teig auf dem Backblech verstreichen, Karamell mit einem Löffel in Form von Tupfen darauf verteilen und mit Kirschen belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, kurz überkühlen lassen und portionieren.