Napfkuchen
International Kuchen Torten & Kuchen
Zubereitung - Napfkuchen
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Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, Germ hineinbröseln, Milch zugeben, etwas vom Mehl darüber streuen. Vorteig mit einem Küchentuch abdecken.
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Gugelhupfform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. In jede Vertiefung eine Mandel setzen. Schokolade in kleine Stücke schneiden.
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Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen, Eier und Dotter nacheinander untermischen, Masse gut aufschlagen.
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Butter-Ei-Mischung unter den Vorteig rühren und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Schokostücke unter den Teig mischen, Teig nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 200°C vorheizen.
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Teig in die Form füllen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen; falls der Kuchen braun wird, mit Alufolie abdecken. Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.