Tartes mit Lemon Curd
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Boden 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Butterkekse |
100 | g | Butter (zerlassen) |
Curd | ||
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3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
100 | g | Butter |
150 | g | Kristallzucker |
80 | ml | Zitronensaft |
Schale von 3 Bio-Zitronen (abgerieben) |
Plus | ||
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100 | g | Erdbeer-Marmelade |
20 | g | Kokosflocken |
2 | Stk. | Bio-Zitronenscheiben |
Essbare Blüten |
Weiters | ||
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Butter |
Zubereitung
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3 Tarteförmchen (Ø ca. 12 cm) mit Butter ausstreichen. Für den Boden die Kekse fein zerbröseln und mit der Butter vermengen. Mischung in den Förmchen verteilen und am Rand entlang und am Boden fest drücken. Förmchen in den Kühlschrank stellen.
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Für den Curd alle Zutaten über einem Wasserbad bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 25 Minuten eindicken lassen. Zum Rühren am besten abwechselnd einen Schneebesen und eine Teigspatel verwenden. Wichtig ist, dass die Masse vorsichtig gerührt und nicht aufgeschlagen wird.
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Marmelade auf den Böden verstreichen, Curd darauf verteilen. Tartes für ca. 3 Stunden kalt stellen.
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Tartes mit Kokosflocken, geviertelten Zitronenscheiben und Blüten dekorieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2021.