Zwetschkenfleck mit Streusel
Kuchen Torten & Kuchen Obst Österreichisch
(zum Gehenlassen ca. 1 Stunde)
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Teig 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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450 | g | glattes Mehl |
1 | Pkg. | Trockengerm |
80 | g | Kristallzucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
1 | Pkg. | Vanillezucker |
100 | g | Butter (weich) |
1 | Stk. | Dotter |
1 | Stk. | Ei |
200 | ml | Milch |
Belag | ||
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1 | kg | Zwetschken |
Streusel | ||
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100 | g | Butter |
100 | g | Kristallzucker |
180 | g | glattes Mehl |
1 | Prise(n) | Zimt |
Zubereitung
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Für den Streusel Butter mit Zucker vermischen, mit Mehl und Zimt verkneten, kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für den Teig Mehl mit Germ, Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker vermischen. Butter, Dotter, Ei und Milch zugeben und kneten, bis ein seidig glatter Teig entsteht.
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Teig gleichmäßig dick auf das Backblech drücken, zudecken und ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Zwetschken halbieren, aber nicht ganz durchschneiden, und entsteinen. Fruchtfleisch mehrmals wenig einschneiden. Teig mit Zwetschken belegen, Streusel darüber reiben. Zwetschkenfleck im Rohr ca. 50 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.