Couscousknöderl mit Mandeln und Apfel-Kardamomsauce
Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Couscous |
300 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
4 | Stk. | Dotter |
120 | g | Topfen |
Salz |
Garnitur | ||
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150 | g | Mandeln (fein gerieben) |
60 | g | Brauner Zucker |
Apfelsauce | ||
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2 | Stk. | Äpfel |
200 | ml | Orangensaft |
6 | Stk. | Kardamomkapseln |
1 | TL | Speisestärke |
Zubereitung
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Couscous auf ein Blech leeren, mit kaltem Wasser bedecken und sofort in ein feines Sieb gießen. Mit einer Gabel durchrühren, ca. 15 Minuten quellen lassen, wieder auf das Blech geben und gut auflockern: Couscous zwischen den Händen zerreiben, so dass sich sämtliche Klümpchen auflösen.
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Milch mit Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Couscous einrühren, aufkochen und dick einkochen. Masse vom Herd nehmen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, dann offen 10 Minuten abkühlen lassen. Dotter und Topfen einrühren.
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Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 10 Knöderln formen, ins kochende Wasser legen, aufkochen und vom Herd nehmen. Knöderln zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
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Für die Garnitur Mandeln mit dem Zucker in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen.
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Für die Sauce Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Orangensaft mit Kardamom verrühren, aufkochen, mit den Äpfeln vermischen und 1 Minute ziehen lassen. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren und die Apfelmischung damit binden. Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in den Mandeln wälzen und mit Sauce anrichten.