Knäckebrot-Müsli mit frischen Beeren

Frühstück Beeren

Knäckebrot-Müsli mit frischen Beeren
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Scheibe(n) Knäckebrot (Mehrkorn oder Vollkorn)
300 g Beeren (frische, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
600 ml Vollmilch
400 g Naturjoghurt
4 EL Honig
4 EL Mandel-Nussmischung (Mandeln, Cashews, Haselnüsse)
1 EL Kristallzucker
2 EL Kokos-Späne

Zubereitung

  1. Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Knäckebrot in grobe Stücke brechen und in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl ca. 3 Minuten bräunen. Herausnehmen und mit den Beeren in Müslischalen verteilen.

  2. Milch darübergießen, Joghurt zugeben und mit Honig beträufeln.

  3. Mandel-Nussmischung hacken und in einer trockenen Pfanne schwach rösten. Zucker darüberstreuen und die Mischung unter Rühren karamellisieren.

  4. Müsli mit Mandel-Nussmischung und Kokosspänen bestreuen und servieren.

 

Man kann statt Beeren auch getrocknete Früchte verwenden: z.B. Bananen, Cranberrys, Mangos und Äpfel.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 495 kcal Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 34 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 4,9