Pochierte Eier mit Mangold und Speck
Snack Schnelle Küche Gemüse Frühstück Schwein
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Scheibe(n) | Toast |
2 | Stk. | mittlere Eier |
200 | g | Mangold (geputzt) |
40 | g | Zwiebeln |
30 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Scheibe(n) | Hamburger Speck (dünn geschnitten) |
Sauce | ||
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1 | EL | glattes Mehl |
150 | ml | Milch |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Essig | ||
Butter | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Sauce Mehl in 1 EL Butter anschwitzen, Milch zugießen und unter Rühren dick einköcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie einrühren und die Sauce pürieren.
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Eier einzeln in Tassen schlagen (der Dotter muss ganz bleiben).
Vom Mangold dicke Stiele entfernen, Blätter grob schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mangold zugeben, mit Suppe aufgießen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mangold salzen und pfeffern. -
Speck in wenig Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Parallel dazu Wasser mit Salz und 1 Schuss Essig aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln ins Wasser gleiten lassen. Eier ca. 3 Minuten ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen.
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Toastscheiben toasten. Mangold und Eier darauf anrichten und mit Sauce und Speckscheiben garniert servieren.