Glasierte Erdbeer-Beignets
Beeren Dessert Torten & Kuchen
Germteig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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350 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pkg. | Trockengerm |
70 | g | Kristallzucker |
70 | g | Butter (weich) |
130 | ml | Milch |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
Erdbeerfülle | ||
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350 | g | Erdbeeren |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Prise(n) | Zimt |
2 | TL | Maisstärke |
2 | EL | Erdbeersaft |
Glasur & Deko | ||
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120 | g | Staubzucker |
2 | EL | Fülle (der Erdbeere) |
1 | EL | Sauerrahm |
100 | g | Erdbeeren |
150 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Öl (zum Ausbacken) |
Zubereitung
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Für den Teig die Zutaten ca. 10 Minuten glatt kneten. In eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
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Für die Fülle die Erdbeeren putzen und klein würfeln. Beeren, Zucker und Zimt aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit Erdbeersaft verrühren und zugeben. Fülle aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche verkneten und in 12 gleichschwere Stücke teilen. Teigstücke flach drücken und je 1 TL Fülle darauf verteilen. Teig über die Fülle einschlagen und zum Verschließen fest zusammendrücken.
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Öl in einem großen Topf auf 170 °C erhitzen. Beignets hineingeben, braun backen, wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für die Glasur Zucker, Erdbeerfülle und Sauerrahm glattrühren. Die Erdbeer-Beignets darin wenden.
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Für die Deko die Erdbeeren vierteln. Obers cremig mixen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Beignets mit dem Obers und den Erdbeeren verzieren.