Strudelteig-Plättchen mit Beerenobers
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Strudelblatt |
125 | ml | Joghurt |
40 | g | Staubzucker |
250 | ml | Schlagobers |
300 | g | Waldbeeren (hier Heidelbeeren) |
Weiters | ||
---|---|---|
Zitronensaft | ||
Staubzucker (zum Bestreuen) | ||
Öl |
Zubereitung
-
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Strudelteig 20 Plättchen (8 cm Durchmesser) ausstechen, auf das Blech legen, mit Öl bepinseln und im Backrohr (mittlere Schiene) goldgelb backen. Plättchen auskühlen lassen.
-
Für das Beerenobers Joghurt mit Staubzucker, 100 g Beeren und Zitronensaft mixen. Obers steif schlagen und unterziehen. 10 dag ganze Beeren vorsichtig unterheben. Die restlichen Beeren (nur einige als Dekor aufheben) pürieren und nach Geschmack zuckern.
-
Kurz vor dem Servieren (sonst weichen die Plättchen auf) pro Portion 5 Stück abwechselnd mit dem Beerenobers zusammensetzen, mit etwas Püree und den Dekor-Beeren garnieren und zuckern. Wenn vorhanden, mit einem Minzeblatt schmücken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1999.