Knusprige Hühnerkeule mit Grapefruits und Erbsen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Hühnerkeulen (mit Haut) | |
40 | ml | Rapsöl |
Sauce | ||
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2 | Grapefruits (rosa) | |
40 | g | Schalotten |
20 | g | Butter |
100 | ml | Gemüsesuppe |
150 | g | Erbsen (junge, ausgelöst) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch beidseitig des Oberkeulenknochens einschneiden. Knochen freilegen, im Gelenk durchschneiden, abheben und losschneiden. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Öl erhitzen, Keulen darin beidseitig anbraten, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und fertig braten (dauert ca. 20 Minuten); nach halber Garzeit wenden.
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Für die Sauce Kappen der Grapefruits abschneiden und die Früchte so schälen, dass die weiße Innenhaut an der Schale bleibt. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Reste auspressen, Saft auffangen.
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Schalotten schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln. Grapefruitsaft zugießen. Ein Drittel der Erbsen in die Sauce mischen und gar ziehen lassen (ca. 4 Minuten). Sauce mit dem Stabmixer pürieren, übrige Erbsen zugeben. Grapefruits untermischen und erwärmen.
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Hühnerkeulen mit der Sauce anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.