Bohnen-Kohlgemüse mit Huhn

Geflügel Hauptspeise Hülsenfrüchte Schnelle Küche

Bohnen-Kohlgemüse mit Huhn
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Bohnen-Kohlgemüse mit Huhn 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Hühnerfilets
100 g weiße Riesenbohnen (gekocht; aus der Dose)
100 g Kohlblätter
1 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
1 EL Thymian (gehackt)
200 ml Gemüsesuppe
1 EL Butter (kalt)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Öl

Zubereitung - Bohnen-Kohlgemüse mit Huhn

  1. Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Von den Kohlblättern die Mittelrippe ausschneiden. Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  2. Rohr auf 80°C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern, in 2 EL Öl beidseitig braten (je nach Dicke ca. 4 Minuten, Hautseite zuerst); dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.

  3. Im Bratrückstand Knoblauch und Kohlstreifen in 1 EL Öl anbraten. Bohnen und Thymian untermischen, Suppe zugießen, Gemüse ca. 1 Minute köcheln. Gemüse mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und durch Einrühren der Butter binden.

  4. Hühnerfilets quer in Stücke schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Dazu passen Erdäpfel oder Brot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 670 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 174 mg
Fett: 53 g Broteinheiten: 1,1