Bohnen-Kohlgemüse mit Huhn
Geflügel Hauptspeise Hülsenfrüchte Schnelle Küche
Zubereitung - Bohnen-Kohlgemüse mit Huhn
-
Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Von den Kohlblättern die Mittelrippe ausschneiden. Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
-
Rohr auf 80°C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern, in 2 EL Öl beidseitig braten (je nach Dicke ca. 4 Minuten, Hautseite zuerst); dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
-
Im Bratrückstand Knoblauch und Kohlstreifen in 1 EL Öl anbraten. Bohnen und Thymian untermischen, Suppe zugießen, Gemüse ca. 1 Minute köcheln. Gemüse mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und durch Einrühren der Butter binden.
-
Hühnerfilets quer in Stücke schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Dazu passen Erdäpfel oder Brot.