Rote Rüben-Rösti mit Matjes-Apfel-Salat
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Rote-Rüben-Rösti 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Erdäpfel (mehlige) |
1 | Stk. | Rote Rübe (gekocht und geschält) |
Matjes-Apfel-Salat | ||
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1 | Stk. | Apfel |
4 | Stk. | Matjesfilets |
1 | Stk. | Rote Rübe (gekocht und geschält) |
0,5 | Stk. | Zwiebel (geschält) |
100 | g | Sauerrahm |
150 | g | Joghurt |
1 | EL | Dille (fein gehackt) |
Chiffonade | ||
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4 | Stk. | Salatblätter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl (zum Braten) |
Zubereitung
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Erdäpfel waschen und schälen. Erdäpfel und Rote Rübe grob raspeln, vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse 5 Minuten ziehen lassen.
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Apfel schälen, vierteln, entkernen. Apfel, Matjes und Rote Rübe in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein schneiden. Apfel, Matjes, Rote Rübe und Zwiebel mit Sauerrahm, Joghurt, Dille, Salz und Pfeffer vermischen.
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Erdäfpelmasse in einem Tuch gut ausdrücken. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Mit einem Löffel kleine Portionen der Masse in die Pfanne setzen. Zu Rösti flach drücken (Ø ca. 7 cm), beidseitig knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Salatblätter waschen, in dünne Streifen schneiden und auf den Rösti verteilen, Matjessalat darauf anrichten.