Kochsalatsuppe mit Erbsen
Kochsalatsuppe mit Erbsen 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Kochsalat |
20 | g | glattes Mehl |
20 | g | Butter |
60 | ml | Weißwein |
500 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Kaffeeobers |
Einlage | ||
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2 | Scheibe(n) | Toastbrot |
1 | EL | Butter |
80 | g | TK-Erbsen |
Kochsalatsuppe mit Erbsen | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung - Kochsalatsuppe mit Erbsen
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Für die Einlage Toastbrot entrinden und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Brotstücke in aufgeschäumter Butter goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Salat putzen, zerpflücken, äußere Blätter entfernen. Salat kurz in Salzwasser über-kochen, abseihen, abschrecken, gut ausdrücken und in nicht zu breite Streifen schneiden. Ein Drittel der Streifen für die Einlage reservieren.
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Mehl in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen, gut verrühren und auf-kochen. Salat in die Suppe geben, ca. 10 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Obers zugießen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Erbsen und reservierten Salat in die Suppe rühren, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe anrichten und mit den Brotwürfeln bestreut servieren.