Sauerkrautsuppe mit Grammelravioli
Suppe Gemüse Schwein Hausmannskost
Grammelravioli | ||
---|---|---|
0,5 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
150 | g | Grammeln (gehackt) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
16 | Blatt | Wan Tan Teig (10 x 8 cm) |
1 | Ei (mittleres, verquirlt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Kümmel | ||
Kristallzucker | ||
Butter | ||
Öl |
Gewürzmischung | ||
---|---|---|
80 | g | Kakaobohnen (fein gehackt) |
20 | g | Pimentkörner |
20 | g | Korianderkörner |
5 | g | Kümmel |
10 | g | Wacholderbeeren |
10 | g | Pfefferkörner |
0,5 | Bio-Orange (abgerieben, Schale von) |
Zubereitung
-
Für die Suppe Kraut wässern und ausdrücken. Erdäpfel, Apfel und Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck klein schneiden, in 1 TL Butter anschwitzen.
-
Wein und Rindsuppe zugießen, aufkochen, Apfel und Erdapfel in die Suppe raspeln. Kraut zugeben, Suppe ca. 20 Minuten köcheln. Obers zugießen. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
-
Für die Raviolifülle Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden, in 20 g Butter anschwitzen und vom Herd nehmen.
-
Grammeln und Petersilie unterrühren. Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.
-
Teigblätter mit Ei bestreichen. Fülle auf den Blättern verteilen, Teig diagonal einschlagen und an den Rändern zusammendrücken. Seitliche Enden mit Ei bestreichen und zur Mitte einschlagen.
-
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Ravioli einlegen, backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe aufkochen, mixen, anrichten und mit den Ravioli servieren.
Gewürzmischung
-
Gewürze in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, umfüllen und auskühlen lassen. Gewürze und Orangenschale mahlen und mit den Kakaobohnen vermischen.