Kohlrabicremesuppe mit Lachsknöderln
Suppe Vorspeise Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Kohlrabi (ca. 1/2 kg) |
2 | EL | Butter |
0,5 | l | Gemüsesuppe (klare) |
100 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Lachsknöderl | ||
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100 | g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
50 | g | Semmelwürfel |
5 | EL | Milch (warme) |
1 | Stk. | Dotter |
1 | gestr. TL | Dille (gehackt) |
1 | EL | glattes Mehl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Für die Knöderl Lachs klein würfelig schneiden. Semmelwürfel in eine Schüssel legen und mit Milch übergießen. Dotter, Lachs, Dille und Mehl untermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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Inzwischen Kohlrabi putzen, schälen, klein würfelig schneiden und in 1 EL aufgeschäumter Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und bei geringer Hitze weich köcheln (ca. 15 Minuten).
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Parallel dazu Salzwasser aufkochen. Aus der Semmelmasse ca. 3 cm große Knöderl formen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren und die Knöderl ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
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Mit einem Siebschöpfer ca. 2 EL von den Kohlrabiwürfeln aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Obers in die Suppe gießen, Petersil einrühren. Suppe aufkochen, mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kohlrabiwürfel untermischen.
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Knöderl mit einem Siebschöpfer herausheben und gut abtropfen lassen. Knöderl in der Suppe anrichten.