Kokoskuchen mit Mango
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Teig 15 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
500 | g | Weizengrieß |
750 | ml | Joghurt (3,6 % Fett) |
200 | g | Kokosraspeln |
150 | g | Butter (zerlassen) |
2 | EL | Vanillezucker |
2 | Pkg. | Backpulver |
2 | Stk. | Mangos |
Sirup | ||
---|---|---|
200 | ml | Mangosaft |
50 | g | Kristallzucker |
4 | EL | Zitronensaft |
Kokosraspeln |
Zubereitung
-
Für den Teig Grieß, Joghurt, Kokosraspeln, Butter, Vanillezucker und Backpulver vermengen. Masse für ca. 1 Stunde kühl stellen.
-
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern und würfelig schneiden.
-
Für den Sirup Mangosaft, Kristallzucker und Zitronensaft vermischen, aufkochen und vom Herd nehmen.
-
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Teig darauf verstreichen. Mangowürfel auf dem Teig verteilen und hineindrücken. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
-
Kokoskuchen aus dem Rohr nehmen, mehrmals einstechen und mit dem Sirup übergießen. Kokosraspeln darauf verteilen. Kokoskuchen fertig backen (ca. 10 Minuten).
-
Kokoskuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und portionieren.